Салат с семгой и кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - семга слабосоленая
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - огурец
  • 2 шт. - отварные кальмары
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - картофель отварной
  • майонез

для украшения

  • креветки
  • красная икра

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать соломкой.
  • Салат выкладывать в креманку, смазанную растительным маслом, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - огурец;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - перец болгарский;
  • 7 слой - картофель.
  • Верхний слой плотно прижать и перевернуть на тарелку.
  • Украсить салат креветками и красной икрой.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...

Следующие материалы: