Салат с семгой и кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - семга слабосоленая
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - огурец
  • 2 шт. - отварные кальмары
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - картофель отварной
  • майонез

для украшения

  • креветки
  • красная икра

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать соломкой.
  • Салат выкладывать в креманку, смазанную растительным маслом, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - огурец;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - перец болгарский;
  • 7 слой - картофель.
  • Верхний слой плотно прижать и перевернуть на тарелку.
  • Украсить салат креветками и красной икрой.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...

Следующие материалы: