Салат с семгой и кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - семга слабосоленая
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - огурец
  • 2 шт. - отварные кальмары
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - картофель отварной
  • майонез

для украшения

  • креветки
  • красная икра

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать соломкой.
  • Салат выкладывать в креманку, смазанную растительным маслом, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - огурец;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - перец болгарский;
  • 7 слой - картофель.
  • Верхний слой плотно прижать и перевернуть на тарелку.
  • Украсить салат креветками и красной икрой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...

Следующие материалы: