Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - средняя головка белого лука

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, замариновать.
  • Кальмары отварить, обязательно посолить, нарезать кольцами.
  • Отварить яйца, порезать кружками или на 4 части.
  • Все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Еще можно смешать майонез с французской горчицей.
  • Блюдо готово!

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...