Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - средняя головка белого лука

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, замариновать.
  • Кальмары отварить, обязательно посолить, нарезать кольцами.
  • Отварить яйца, порезать кружками или на 4 части.
  • Все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Еще можно смешать майонез с французской горчицей.
  • Блюдо готово!

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...