Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - средняя головка белого лука

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, замариновать.
  • Кальмары отварить, обязательно посолить, нарезать кольцами.
  • Отварить яйца, порезать кружками или на 4 части.
  • Все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Еще можно смешать майонез с французской горчицей.
  • Блюдо готово!

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...