Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - средняя головка белого лука

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, замариновать.
  • Кальмары отварить, обязательно посолить, нарезать кольцами.
  • Отварить яйца, порезать кружками или на 4 части.
  • Все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Еще можно смешать майонез с французской горчицей.
  • Блюдо готово!

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...