Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - средняя головка белого лука

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, замариновать.
  • Кальмары отварить, обязательно посолить, нарезать кольцами.
  • Отварить яйца, порезать кружками или на 4 части.
  • Все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Еще можно смешать майонез с французской горчицей.
  • Блюдо готово!

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...