Салат с морепродуктами Морской II

Ингредиенты:

  • 400 гр. - кальмары
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - красная малосольная рыба
  • 2-3 шт. - яйца
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • зелень
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • Маслины, красная икра.
  • Для придания формы необходима разъемная форма, а в середину поставить стакан.

Способ приготовления:

  • Кальмары, креветки, яйца сварить.
  • Яйца почистить и отделить белок от желтка.
  • Все ингредиенты кроме креветок и яиц мелко режем.
  • Белки и желтки трем на терке.
  • Для придания формы салату необходима разъемная форма, а в середину поставить стакан.
  • Уложить салат слоями, промазывая майонезом:
  • 1 слой - кальмары;
  • 2 слой - желток;
  • 3 слой - креветки;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - рыба;
  • 6 слой - белок;
  • 7 слой - крабовые палочки.
  • Смазать обильно майонезом, последний слой.
  • Украсить красной икрой и маслинами.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...