Салат с морепродуктами Морской II

Ингредиенты:

  • 400 гр. - кальмары
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - красная малосольная рыба
  • 2-3 шт. - яйца
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • зелень
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • Маслины, красная икра.
  • Для придания формы необходима разъемная форма, а в середину поставить стакан.

Способ приготовления:

  • Кальмары, креветки, яйца сварить.
  • Яйца почистить и отделить белок от желтка.
  • Все ингредиенты кроме креветок и яиц мелко режем.
  • Белки и желтки трем на терке.
  • Для придания формы салату необходима разъемная форма, а в середину поставить стакан.
  • Уложить салат слоями, промазывая майонезом:
  • 1 слой - кальмары;
  • 2 слой - желток;
  • 3 слой - креветки;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - рыба;
  • 6 слой - белок;
  • 7 слой - крабовые палочки.
  • Смазать обильно майонезом, последний слой.
  • Украсить красной икрой и маслинами.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...