Салат с морепродуктами и ананасом Нептун

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 300 гр. - кальмары
  • 2-3 шт. - морковь
  • зеленый лук
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 2-3 шт. - плавленый сырок
  • 200 гр. - креветки
  • консервированные ананасы
  • майонез
  • икра.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Кальмары сварить и нашинковать.
  • Лук измельченный.
  • Креветки отварить.
  • Нарезать кусочками ананас.
  • Натереть на терке плавленый сыр.
  • Крабовые палочки измельчить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - кальмар;
  • 3 слой - зеленый лук;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - половина креветок и икры (вперемешку);
  • 6 слой - ананас;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - крабовые палочки;
  • 9 слой - плавленый сырок.
  • Украсить креветками и икрой.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...