Салат с морепродуктами и ананасом Нептун

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 300 гр. - кальмары
  • 2-3 шт. - морковь
  • зеленый лук
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 2-3 шт. - плавленый сырок
  • 200 гр. - креветки
  • консервированные ананасы
  • майонез
  • икра.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Кальмары сварить и нашинковать.
  • Лук измельченный.
  • Креветки отварить.
  • Нарезать кусочками ананас.
  • Натереть на терке плавленый сыр.
  • Крабовые палочки измельчить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - кальмар;
  • 3 слой - зеленый лук;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - половина креветок и икры (вперемешку);
  • 6 слой - ананас;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - крабовые палочки;
  • 9 слой - плавленый сырок.
  • Украсить креветками и икрой.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...