Салат с копчёным кальмаром

  • Ингредиенты:

    • 3 шт. - яйцо
    • 1 банка - кукуруза
    • 3-4 шт. - копчёный кальмар
    • 100 гр. - сыр
    • зелень
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Кальмар нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - яйца;
    • 2 слой - кукуруза;
    • 3 слой - кальмар;
    • 4 слой - зелень;
    • 5 слой - сыр.
    • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...