Салат с копчёным кальмаром

  • Ингредиенты:

    • 3 шт. - яйцо
    • 1 банка - кукуруза
    • 3-4 шт. - копчёный кальмар
    • 100 гр. - сыр
    • зелень
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Кальмар нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - яйца;
    • 2 слой - кукуруза;
    • 3 слой - кальмар;
    • 4 слой - зелень;
    • 5 слой - сыр.
    • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...