Салат с копчёным кальмаром

  • Ингредиенты:

    • 3 шт. - яйцо
    • 1 банка - кукуруза
    • 3-4 шт. - копчёный кальмар
    • 100 гр. - сыр
    • зелень
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Кальмар нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - яйца;
    • 2 слой - кукуруза;
    • 3 слой - кальмар;
    • 4 слой - зелень;
    • 5 слой - сыр.
    • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...