Салат с копчёным кальмаром

  • Ингредиенты:

    • 3 шт. - яйцо
    • 1 банка - кукуруза
    • 3-4 шт. - копчёный кальмар
    • 100 гр. - сыр
    • зелень
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Кальмар нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - яйца;
    • 2 слой - кукуруза;
    • 3 слой - кальмар;
    • 4 слой - зелень;
    • 5 слой - сыр.
    • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...