Салат с копчёным кальмаром

  • Ингредиенты:

    • 3 шт. - яйцо
    • 1 банка - кукуруза
    • 3-4 шт. - копчёный кальмар
    • 100 гр. - сыр
    • зелень
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Кальмар нарезать соломкой.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - яйца;
    • 2 слой - кукуруза;
    • 3 слой - кальмар;
    • 4 слой - зелень;
    • 5 слой - сыр.
    • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...