Салат с кальмарами и красной икрой Царский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - кальмары
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - икра красная
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сварить, нарезать полукольцами.
  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.
  • Листья петрушки нарвать или нарезать, добавить икру, майонез, перемешать.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...