Салат с кальмарами и красной икрой Царский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - кальмары
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - икра красная
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сварить, нарезать полукольцами.
  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.
  • Листья петрушки нарвать или нарезать, добавить икру, майонез, перемешать.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...