Салат с кальмарами и красной икрой Царский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - кальмары
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - икра красная
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сварить, нарезать полукольцами.
  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.
  • Листья петрушки нарвать или нарезать, добавить икру, майонез, перемешать.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...