Салат с кальмарами и красной икрой Царский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - кальмары
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - икра красная
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сварить, нарезать полукольцами.
  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.
  • Листья петрушки нарвать или нарезать, добавить икру, майонез, перемешать.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...