Салат с кальмарами и красной икрой Царский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - кальмары
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - икра красная
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сварить, нарезать полукольцами.
  • Яйца сварить, натереть на крупной терке.
  • Листья петрушки нарвать или нарезать, добавить икру, майонез, перемешать.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...