Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка - печени трески
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофель
  • 0,5 банки - консервированного зеленого горошка
  • 2 шт. – маринованный огурец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • чеснок (по желанию)
  • 0,5 ст. - молоко
  • соль, черный перец
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь на растительном масле 3-4 тонких блинчика.
  • Еще горячими свернуть блинчики плотной трубочкой и оставить остывать.
  • Лук пережарить с морковью на небольшом количестве масла и выложить в салатник.
  • Добавить отварной, нарезанный кубиками картофель.
  • Добавить соленые огурцы нарезанные кубиком, горошек.
  • С печени трески слить масло.
  • Нарезать или размять вилкой и добавить в салатник.
  • Яичные блинчики нарезать поперек.
  • По вкусу добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Салат посолить, поперчить и аккуратно заправить майонезом.
  • Охладить, выложить на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...