Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка - печени трески
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофель
  • 0,5 банки - консервированного зеленого горошка
  • 2 шт. – маринованный огурец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • чеснок (по желанию)
  • 0,5 ст. - молоко
  • соль, черный перец
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь на растительном масле 3-4 тонких блинчика.
  • Еще горячими свернуть блинчики плотной трубочкой и оставить остывать.
  • Лук пережарить с морковью на небольшом количестве масла и выложить в салатник.
  • Добавить отварной, нарезанный кубиками картофель.
  • Добавить соленые огурцы нарезанные кубиком, горошек.
  • С печени трески слить масло.
  • Нарезать или размять вилкой и добавить в салатник.
  • Яичные блинчики нарезать поперек.
  • По вкусу добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Салат посолить, поперчить и аккуратно заправить майонезом.
  • Охладить, выложить на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...