Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - очищенных креветок
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • С кукурузы слить жидкость, ананасы порезать кубиком и отжать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать.
  • Заправить такой салат майонезом.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...