Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - очищенных креветок
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • С кукурузы слить жидкость, ананасы порезать кубиком и отжать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать.
  • Заправить такой салат майонезом.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...