Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - очищенных креветок
  • 1 банка - консервированная кукуруза
  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • С кукурузы слить жидкость, ананасы порезать кубиком и отжать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать.
  • Заправить такой салат майонезом.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...