Салат креветки под шубой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - креветок очищенных
  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофелины
  • 1 банка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - половина креветок;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - вторая половина креветок;
  • 5 слой - красная икра.
  • На 6 часов поставить в холодильник, чтобы пропитался.
  • Можно икру положить перед подачей на стол, чтоб не заветрелась или накрыть.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...