Салат креветки под шубой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - креветок очищенных
  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофелины
  • 1 банка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - половина креветок;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - вторая половина креветок;
  • 5 слой - красная икра.
  • На 6 часов поставить в холодильник, чтобы пропитался.
  • Можно икру положить перед подачей на стол, чтоб не заветрелась или накрыть.

  • Полезные советы

    Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. На коже осетровых есть твердые костные пластинки, так называемые «жучки»; чтобы удалить их, рыбу ошпарьте кипятком и затем скоблите.

    Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.

    Подробнее...