Салат креветки под шубой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - креветок очищенных
  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофелины
  • 1 банка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - половина креветок;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - вторая половина креветок;
  • 5 слой - красная икра.
  • На 6 часов поставить в холодильник, чтобы пропитался.
  • Можно икру положить перед подачей на стол, чтоб не заветрелась или накрыть.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...