Салат креветки под шубой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - креветок очищенных
  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - картофелины
  • 1 банка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель сварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - половина креветок;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - вторая половина креветок;
  • 5 слой - красная икра.
  • На 6 часов поставить в холодильник, чтобы пропитался.
  • Можно икру положить перед подачей на стол, чтоб не заветрелась или накрыть.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...