Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сёмга или форель слабосоленая
  • 200 гр. - креветки отварные
  • 3-4 шт. - кальмары отварные
  • 4 шт. - яичный белок отварной
  • 150 гр. - крабовые палочки
  • 1 банка - красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкой соломкой.
  • Кальмары отварить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить и отделить белок от желтка.
  • Белки порезать кубиком.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатник и украсить розой из рыбы.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...