Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сёмга или форель слабосоленая
  • 200 гр. - креветки отварные
  • 3-4 шт. - кальмары отварные
  • 4 шт. - яичный белок отварной
  • 150 гр. - крабовые палочки
  • 1 банка - красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкой соломкой.
  • Кальмары отварить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить и отделить белок от желтка.
  • Белки порезать кубиком.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатник и украсить розой из рыбы.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...