Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сёмга или форель слабосоленая
  • 200 гр. - креветки отварные
  • 3-4 шт. - кальмары отварные
  • 4 шт. - яичный белок отварной
  • 150 гр. - крабовые палочки
  • 1 банка - красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкой соломкой.
  • Кальмары отварить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить и отделить белок от желтка.
  • Белки порезать кубиком.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатник и украсить розой из рыбы.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...