Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сёмга или форель слабосоленая
  • 200 гр. - креветки отварные
  • 3-4 шт. - кальмары отварные
  • 4 шт. - яичный белок отварной
  • 150 гр. - крабовые палочки
  • 1 банка - красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкой соломкой.
  • Кальмары отварить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить и отделить белок от желтка.
  • Белки порезать кубиком.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатник и украсить розой из рыбы.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...