Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сёмга или форель слабосоленая
  • 200 гр. - креветки отварные
  • 3-4 шт. - кальмары отварные
  • 4 шт. - яичный белок отварной
  • 150 гр. - крабовые палочки
  • 1 банка - красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкой соломкой.
  • Кальмары отварить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить и отделить белок от желтка.
  • Белки порезать кубиком.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в салатник и украсить розой из рыбы.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...