Салат с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 пучок - салат листовой
  • 300 гр. - креветки очищенные
  • 250 гр. - помидоры черри
  • 130 гр. - сыр пармезан
  • 50 гр. - кедровые орешки
  • 3 ст. л. - оливковое масло
  • 1 ст. л. - бальзамический уксус
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

 

  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Добавить очищенные креветки, сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сделать заправку из масла, уксуса и сока лимона.
  • Салат посолить, поперчить и заправить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...