Салат с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 пучок - салат листовой
  • 300 гр. - креветки очищенные
  • 250 гр. - помидоры черри
  • 130 гр. - сыр пармезан
  • 50 гр. - кедровые орешки
  • 3 ст. л. - оливковое масло
  • 1 ст. л. - бальзамический уксус
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

 

  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Добавить очищенные креветки, сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сделать заправку из масла, уксуса и сока лимона.
  • Салат посолить, поперчить и заправить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...