Салат с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 пучок - салат листовой
  • 300 гр. - креветки очищенные
  • 250 гр. - помидоры черри
  • 130 гр. - сыр пармезан
  • 50 гр. - кедровые орешки
  • 3 ст. л. - оливковое масло
  • 1 ст. л. - бальзамический уксус
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

 

  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Добавить очищенные креветки, сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сделать заправку из масла, уксуса и сока лимона.
  • Салат посолить, поперчить и заправить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...