Салат с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 пучок - салат листовой
  • 300 гр. - креветки очищенные
  • 250 гр. - помидоры черри
  • 130 гр. - сыр пармезан
  • 50 гр. - кедровые орешки
  • 3 ст. л. - оливковое масло
  • 1 ст. л. - бальзамический уксус
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

 

  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Добавить очищенные креветки, сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сделать заправку из масла, уксуса и сока лимона.
  • Салат посолить, поперчить и заправить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...