Салат с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 пучок - салат листовой
  • 300 гр. - креветки очищенные
  • 250 гр. - помидоры черри
  • 130 гр. - сыр пармезан
  • 50 гр. - кедровые орешки
  • 3 ст. л. - оливковое масло
  • 1 ст. л. - бальзамический уксус
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

 

  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Добавить очищенные креветки, сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сделать заправку из масла, уксуса и сока лимона.
  • Салат посолить, поперчить и заправить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...