Салат с авокадо Лодочки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плод авокадо
  • 1 шт. - помидор
  • 150 гр. - креветок
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

  • Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, затем мякоть.
  • Сбрызнуть лодочки лимонным соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • Несколько штук оставить для украшения, остальные порезать.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Соединить авокадо, помидор и креветки, добавить немного рубленого укропа, заправить растительным маслом.
  • Уложить салат в лодочки из авокадо, украсить креветками.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...