Салат с авокадо Лодочки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плод авокадо
  • 1 шт. - помидор
  • 150 гр. - креветок
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

  • Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, затем мякоть.
  • Сбрызнуть лодочки лимонным соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • Несколько штук оставить для украшения, остальные порезать.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Соединить авокадо, помидор и креветки, добавить немного рубленого укропа, заправить растительным маслом.
  • Уложить салат в лодочки из авокадо, украсить креветками.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...