Салат с авокадо Лодочки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плод авокадо
  • 1 шт. - помидор
  • 150 гр. - креветок
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

  • Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, затем мякоть.
  • Сбрызнуть лодочки лимонным соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • Несколько штук оставить для украшения, остальные порезать.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Соединить авокадо, помидор и креветки, добавить немного рубленого укропа, заправить растительным маслом.
  • Уложить салат в лодочки из авокадо, украсить креветками.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...