Салат с авокадо Лодочки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плод авокадо
  • 1 шт. - помидор
  • 150 гр. - креветок
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

  • Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, затем мякоть.
  • Сбрызнуть лодочки лимонным соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • Несколько штук оставить для украшения, остальные порезать.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Соединить авокадо, помидор и креветки, добавить немного рубленого укропа, заправить растительным маслом.
  • Уложить салат в лодочки из авокадо, украсить креветками.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...