Салат с авокадо Лодочки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плод авокадо
  • 1 шт. - помидор
  • 150 гр. - креветок
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

  • Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, затем мякоть.
  • Сбрызнуть лодочки лимонным соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • Несколько штук оставить для украшения, остальные порезать.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Соединить авокадо, помидор и креветки, добавить немного рубленого укропа, заправить растительным маслом.
  • Уложить салат в лодочки из авокадо, украсить креветками.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...