Крабовая горка

Ингредиенты:

  • 12 шт. - длинных крабовых палочек
  • 300 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр и яйца натереть на  терке, чеснок измельчить.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
  • Этой смесью начинить крабовые палочки.
  • Палочки свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо.
  • Каждый слой и бока пирамидки немного промазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертыми крабовыми палочками.
  • Салат охладить в холодильнике.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...