Крабовая горка

Ингредиенты:

  • 12 шт. - длинных крабовых палочек
  • 300 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр и яйца натереть на  терке, чеснок измельчить.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
  • Этой смесью начинить крабовые палочки.
  • Палочки свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо.
  • Каждый слой и бока пирамидки немного промазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертыми крабовыми палочками.
  • Салат охладить в холодильнике.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...