Крабовая горка

Ингредиенты:

  • 12 шт. - длинных крабовых палочек
  • 300 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр и яйца натереть на  терке, чеснок измельчить.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
  • Этой смесью начинить крабовые палочки.
  • Палочки свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо.
  • Каждый слой и бока пирамидки немного промазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертыми крабовыми палочками.
  • Салат охладить в холодильнике.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...