Крабовая горка

Ингредиенты:

  • 12 шт. - длинных крабовых палочек
  • 300 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр и яйца натереть на  терке, чеснок измельчить.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
  • Этой смесью начинить крабовые палочки.
  • Палочки свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо.
  • Каждый слой и бока пирамидки немного промазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертыми крабовыми палочками.
  • Салат охладить в холодильнике.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...