Крабовая горка

Ингредиенты:

  • 12 шт. - длинных крабовых палочек
  • 300 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр и яйца натереть на  терке, чеснок измельчить.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
  • Этой смесью начинить крабовые палочки.
  • Палочки свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо.
  • Каждый слой и бока пирамидки немного промазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертыми крабовыми палочками.
  • Салат охладить в холодильнике.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...