Слоеный салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки - крабовое мясо
  • 2 пакета - рис
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 4-5 ст.л. - сыр творожный
  • майонез, кунжут

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде и разделить на 4 части.
  • Огурец порезать тонкими пластинами.
  • Яйца взбить, добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Пожарить блинчики и нарезать полосками.
  • Салатник или форму выложить пищевой пленкой.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо (1 упаковка);
  • 2 слой - рис (1 часть);
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - огурец (1 часть);
  • 5 слой - рис (2 часть);
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - крабовое мясо (2 упаковка);
  • 8 слой - половина блинчиков;
  • 9 слой - огурец (2 часть);
  • 10 слой - рис (3 часть);
  • 11 слой - творожный сыр;
  • 12 слой - половина блинчиков;
  • 13 слой - рис (4 слой);
  • 14 слой - майонез.
  • Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для пропитки.
  • Форму снять и посыпать кунжутом

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...