Слоеный салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки - крабовое мясо
  • 2 пакета - рис
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 4-5 ст.л. - сыр творожный
  • майонез, кунжут

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде и разделить на 4 части.
  • Огурец порезать тонкими пластинами.
  • Яйца взбить, добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Пожарить блинчики и нарезать полосками.
  • Салатник или форму выложить пищевой пленкой.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо (1 упаковка);
  • 2 слой - рис (1 часть);
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - огурец (1 часть);
  • 5 слой - рис (2 часть);
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - крабовое мясо (2 упаковка);
  • 8 слой - половина блинчиков;
  • 9 слой - огурец (2 часть);
  • 10 слой - рис (3 часть);
  • 11 слой - творожный сыр;
  • 12 слой - половина блинчиков;
  • 13 слой - рис (4 слой);
  • 14 слой - майонез.
  • Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для пропитки.
  • Форму снять и посыпать кунжутом

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...