Слоеный салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки - крабовое мясо
  • 2 пакета - рис
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 4-5 ст.л. - сыр творожный
  • майонез, кунжут

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде и разделить на 4 части.
  • Огурец порезать тонкими пластинами.
  • Яйца взбить, добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Пожарить блинчики и нарезать полосками.
  • Салатник или форму выложить пищевой пленкой.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо (1 упаковка);
  • 2 слой - рис (1 часть);
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - огурец (1 часть);
  • 5 слой - рис (2 часть);
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - крабовое мясо (2 упаковка);
  • 8 слой - половина блинчиков;
  • 9 слой - огурец (2 часть);
  • 10 слой - рис (3 часть);
  • 11 слой - творожный сыр;
  • 12 слой - половина блинчиков;
  • 13 слой - рис (4 слой);
  • 14 слой - майонез.
  • Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для пропитки.
  • Форму снять и посыпать кунжутом

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...