Салат с кальмаром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - соленый огурец
  • 0,5 банки - консервированного горошка
  • 1 банка - маслины
  • 150 гр. - сыр
  • зелень
  • зерна граната
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
  • Кальмар почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
  • Огурец нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
  • Выложить салат на блюдо и украсить натертым сыром, половинками маслин и зернами граната.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...