Салат с кальмаром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - соленый огурец
  • 0,5 банки - консервированного горошка
  • 1 банка - маслины
  • 150 гр. - сыр
  • зелень
  • зерна граната
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
  • Кальмар почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
  • Огурец нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
  • Выложить салат на блюдо и украсить натертым сыром, половинками маслин и зернами граната.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...