Салат с кальмаром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - соленый огурец
  • 0,5 банки - консервированного горошка
  • 1 банка - маслины
  • 150 гр. - сыр
  • зелень
  • зерна граната
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
  • Кальмар почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
  • Огурец нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
  • Выложить салат на блюдо и украсить натертым сыром, половинками маслин и зернами граната.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...