Салат с кальмаром и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 4 шт. - кальмар
- 3 шт. - яйцо
- 2 шт. - картофель
- 2 шт. - соленый огурец
- 0,5 банки - консервированного горошка
- 1 банка - маслины
- 150 гр. - сыр
- зелень
- зерна граната
- майонез
Способ приготовления:
- Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
- Кальмар почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
- Огурец нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
- Выложить салат на блюдо и украсить натертым сыром, половинками маслин и зернами граната.
-
Полезные советы
Подробнее...
По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.
Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.