Салат с морепродуктами морской коктейль

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - креветки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. - оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мидии и креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  • Креветки очистить, мидии порезать.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и перец порезанный соломкой.
  • Залить салат соусом из оливково масла, сока лимона, соевого соуса.
  • Перемешать и выложить на блюдо застеленное листьями салата.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...