Салат с морепродуктами морской коктейль

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - креветки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. - оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мидии и креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  • Креветки очистить, мидии порезать.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и перец порезанный соломкой.
  • Залить салат соусом из оливково масла, сока лимона, соевого соуса.
  • Перемешать и выложить на блюдо застеленное листьями салата.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...