Салат с морепродуктами морской коктейль

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - креветки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. - оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мидии и креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  • Креветки очистить, мидии порезать.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и перец порезанный соломкой.
  • Залить салат соусом из оливково масла, сока лимона, соевого соуса.
  • Перемешать и выложить на блюдо застеленное листьями салата.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...