Салат с морепродуктами морской коктейль

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - креветки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. - оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мидии и креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  • Креветки очистить, мидии порезать.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и перец порезанный соломкой.
  • Залить салат соусом из оливково масла, сока лимона, соевого соуса.
  • Перемешать и выложить на блюдо застеленное листьями салата.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...