Салат с морепродуктами морской коктейль

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - креветки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. - оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мидии и креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  • Креветки очистить, мидии порезать.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и перец порезанный соломкой.
  • Залить салат соусом из оливково масла, сока лимона, соевого соуса.
  • Перемешать и выложить на блюдо застеленное листьями салата.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...