Салат с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • 1 банка - оливки
  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - жёлтый болгарский перец
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - креветки
  • зелень, кунжут
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать кубиком.
  • Овощи почистить и нарезать соломкой.
  • Креветки сварить и почистить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить маслом и посыпать кунжутом.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...