Салат с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • 1 банка - оливки
  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - жёлтый болгарский перец
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - креветки
  • зелень, кунжут
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать кубиком.
  • Овощи почистить и нарезать соломкой.
  • Креветки сварить и почистить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить маслом и посыпать кунжутом.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...