Салат морской с семгой

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварного риса
  • 250 гр. - креветки очищенные
  • 150 гр. - семга малосольная 
  • 100 гр. - маслины без косточек 
  • 1 шт. - лимон
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 пучок- зеленого салата,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обжариваем креветки на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солим, перчим и охлаждаем.
  • Отвариваем и охлаждаем рис.
  • Нарезать тонкими полосками семгу.
  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем листья салата, а на них приготовленную массу.
  • Украшаем маслинами и ломтиками лимона.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...