Салат морской с семгой

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварного риса
  • 250 гр. - креветки очищенные
  • 150 гр. - семга малосольная 
  • 100 гр. - маслины без косточек 
  • 1 шт. - лимон
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 пучок- зеленого салата,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обжариваем креветки на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солим, перчим и охлаждаем.
  • Отвариваем и охлаждаем рис.
  • Нарезать тонкими полосками семгу.
  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем листья салата, а на них приготовленную массу.
  • Украшаем маслинами и ломтиками лимона.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...