Салат морской с семгой

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварного риса
  • 250 гр. - креветки очищенные
  • 150 гр. - семга малосольная 
  • 100 гр. - маслины без косточек 
  • 1 шт. - лимон
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 пучок- зеленого салата,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обжариваем креветки на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солим, перчим и охлаждаем.
  • Отвариваем и охлаждаем рис.
  • Нарезать тонкими полосками семгу.
  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем листья салата, а на них приготовленную массу.
  • Украшаем маслинами и ломтиками лимона.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...