Салат с кальмарами

  • Ингредиенты:

    • 6 шт. - кальмары
    • 6 шт. - яйца
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 зубчик  чеснока
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Кальмары почистить, отварить 3 минуты, охладить, порезать соломкой.
    • Луковицу порезать, морковь потереть на терке и спасеровать.
    • Чеснок через пресс и  смешать с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    • Сверху салат украсить креветками.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...