Салат с кальмарами

  • Ингредиенты:

    • 6 шт. - кальмары
    • 6 шт. - яйца
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 зубчик  чеснока
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Кальмары почистить, отварить 3 минуты, охладить, порезать соломкой.
    • Луковицу порезать, морковь потереть на терке и спасеровать.
    • Чеснок через пресс и  смешать с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    • Сверху салат украсить креветками.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...