Салат с кальмарами

  • Ингредиенты:

    • 6 шт. - кальмары
    • 6 шт. - яйца
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 зубчик  чеснока
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Кальмары почистить, отварить 3 минуты, охладить, порезать соломкой.
    • Луковицу порезать, морковь потереть на терке и спасеровать.
    • Чеснок через пресс и  смешать с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    • Сверху салат украсить креветками.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...