Салат с кальмарами

  • Ингредиенты:

    • 6 шт. - кальмары
    • 6 шт. - яйца
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 зубчик  чеснока
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Кальмары почистить, отварить 3 минуты, охладить, порезать соломкой.
    • Луковицу порезать, морковь потереть на терке и спасеровать.
    • Чеснок через пресс и  смешать с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    • Сверху салат украсить креветками.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...