Салат с кальмарами

  • Ингредиенты:

    • 6 шт. - кальмары
    • 6 шт. - яйца
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 зубчик  чеснока
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Кальмары почистить, отварить 3 минуты, охладить, порезать соломкой.
    • Луковицу порезать, морковь потереть на терке и спасеровать.
    • Чеснок через пресс и  смешать с майонезом.
    • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    • Сверху салат украсить креветками.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...