Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 2 шт. - свежих огурца
  • 1 шт. - яблоко
  • 50 гр. - сливочного масла
  • майонез

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Яйца отварить, очистить.
  • Яйца и сыр натереть на тёрке.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой - 1 шт. плавленый сырок;
  • 2 слой - половина крабовых палочек;
  • 3 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 4 слой - 2 шт. натёртых яйца;
  • 5 слой - сливочное масло (натереть на мелкой тёрке);
  • 6 слой - яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком);
  • 7 слой - 1 шт. - сырок плавленый;
  • 8 слой - половина крабовых палочек;
  • 9 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 10 слой - 2 шт. натёртых яйца.
  • Украсить салат по вкусу.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...