Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 2 шт. - свежих огурца
  • 1 шт. - яблоко
  • 50 гр. - сливочного масла
  • майонез

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Яйца отварить, очистить.
  • Яйца и сыр натереть на тёрке.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой - 1 шт. плавленый сырок;
  • 2 слой - половина крабовых палочек;
  • 3 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 4 слой - 2 шт. натёртых яйца;
  • 5 слой - сливочное масло (натереть на мелкой тёрке);
  • 6 слой - яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком);
  • 7 слой - 1 шт. - сырок плавленый;
  • 8 слой - половина крабовых палочек;
  • 9 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 10 слой - 2 шт. натёртых яйца.
  • Украсить салат по вкусу.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...