Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 2 шт. - свежих огурца
  • 1 шт. - яблоко
  • 50 гр. - сливочного масла
  • майонез

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Яйца отварить, очистить.
  • Яйца и сыр натереть на тёрке.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой - 1 шт. плавленый сырок;
  • 2 слой - половина крабовых палочек;
  • 3 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 4 слой - 2 шт. натёртых яйца;
  • 5 слой - сливочное масло (натереть на мелкой тёрке);
  • 6 слой - яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком);
  • 7 слой - 1 шт. - сырок плавленый;
  • 8 слой - половина крабовых палочек;
  • 9 слой - 1 шт. нарезанный огурец;
  • 10 слой - 2 шт. натёртых яйца.
  • Украсить салат по вкусу.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...