Салат с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 пучок - листьев салата
  • 1 пучок - щавеля
  • 1 шт. - небольшая луковица
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • половина огурца
  • половина лимона
  • 100 гр. - маринованных опят
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • несколько капель базилического уксуса

Способ приготовления:

  • Зелень промыть и порвать руками на части.
  • Вскипятить воду, крепко посолить, опустить туда креветки, варить 4 минуты, вынуть, остудить.
  • Огурец свежий вымыть, и ножом для чистки овощей, нарезать.
  • Вынуть из банки грибы. Все перемешать, из половины лимона выжать сок и им полить салат, сбрызнуть базилическим уксусом.
  • Заправить салат маслом оливковым, украсить дольками лимона и ломтиками огурца.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...