Салат с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 пучок - листьев салата
  • 1 пучок - щавеля
  • 1 шт. - небольшая луковица
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • половина огурца
  • половина лимона
  • 100 гр. - маринованных опят
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • несколько капель базилического уксуса

Способ приготовления:

  • Зелень промыть и порвать руками на части.
  • Вскипятить воду, крепко посолить, опустить туда креветки, варить 4 минуты, вынуть, остудить.
  • Огурец свежий вымыть, и ножом для чистки овощей, нарезать.
  • Вынуть из банки грибы. Все перемешать, из половины лимона выжать сок и им полить салат, сбрызнуть базилическим уксусом.
  • Заправить салат маслом оливковым, украсить дольками лимона и ломтиками огурца.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...