Салат с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 пучок - листьев салата
  • 1 пучок - щавеля
  • 1 шт. - небольшая луковица
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • половина огурца
  • половина лимона
  • 100 гр. - маринованных опят
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • несколько капель базилического уксуса

Способ приготовления:

  • Зелень промыть и порвать руками на части.
  • Вскипятить воду, крепко посолить, опустить туда креветки, варить 4 минуты, вынуть, остудить.
  • Огурец свежий вымыть, и ножом для чистки овощей, нарезать.
  • Вынуть из банки грибы. Все перемешать, из половины лимона выжать сок и им полить салат, сбрызнуть базилическим уксусом.
  • Заправить салат маслом оливковым, украсить дольками лимона и ломтиками огурца.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...