Салат с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 пучок - листьев салата
  • 1 пучок - щавеля
  • 1 шт. - небольшая луковица
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • половина огурца
  • половина лимона
  • 100 гр. - маринованных опят
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • несколько капель базилического уксуса

Способ приготовления:

  • Зелень промыть и порвать руками на части.
  • Вскипятить воду, крепко посолить, опустить туда креветки, варить 4 минуты, вынуть, остудить.
  • Огурец свежий вымыть, и ножом для чистки овощей, нарезать.
  • Вынуть из банки грибы. Все перемешать, из половины лимона выжать сок и им полить салат, сбрызнуть базилическим уксусом.
  • Заправить салат маслом оливковым, украсить дольками лимона и ломтиками огурца.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...