Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - цветная капуста
  • 500 гр. - морковь
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 50-60 мл. - растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. - уксус 9%
  • 1/4 ч.л. - кориандр
  • приправа для корейской моркови
  • черный молотый перец
  • щепотка сахар
  • соль
  • 1-2 шт. - болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия, которые опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • В воду добавить немного лимонной кислоты.
  • Морковь натереть соломкой на терке, добавить чеснок и специи для корейской моркови.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
  • Лук удалить из сковороды, а горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • Соединяем все ингредиенты с цветной капустой.
  • Добавить зелень, (можно сладкий перец соломкой).
  • Заправить салат сахаром, солью, кориандром, сбрызнуть уксусом и размешать.
  • На 8 часов убрать салат в холодильник, что бы он настоялся.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...