Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг. - цветная капуста
- 500 гр. - морковь
- 1 шт. - лук репчатый
- 2-3 зубчика - чеснок
- 50-60 мл. - растительное масло
- 1-1,5 ст.л. - уксус 9%
- 1/4 ч.л. - кориандр
- приправа для корейской моркови
- черный молотый перец
- щепотка сахар
- соль
- 1-2 шт. - болгарский перец
- зелень
Способ приготовления:
- Тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия, которые опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
- В воду добавить немного лимонной кислоты.
- Морковь натереть соломкой на терке, добавить чеснок и специи для корейской моркови.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
- Лук удалить из сковороды, а горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
- Соединяем все ингредиенты с цветной капустой.
- Добавить зелень, (можно сладкий перец соломкой).
- Заправить салат сахаром, солью, кориандром, сбрызнуть уксусом и размешать.
- На 8 часов убрать салат в холодильник, что бы он настоялся.
-
Полезные советы
Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.
Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.
Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
Следующие материалы: