Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - цветная капуста
  • 500 гр. - морковь
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 50-60 мл. - растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. - уксус 9%
  • 1/4 ч.л. - кориандр
  • приправа для корейской моркови
  • черный молотый перец
  • щепотка сахар
  • соль
  • 1-2 шт. - болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия, которые опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • В воду добавить немного лимонной кислоты.
  • Морковь натереть соломкой на терке, добавить чеснок и специи для корейской моркови.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
  • Лук удалить из сковороды, а горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • Соединяем все ингредиенты с цветной капустой.
  • Добавить зелень, (можно сладкий перец соломкой).
  • Заправить салат сахаром, солью, кориандром, сбрызнуть уксусом и размешать.
  • На 8 часов убрать салат в холодильник, что бы он настоялся.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...