Салат c сыром объедение

Ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы свежие
  • 1 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйцо варёное
  • 1 шт. - киви
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Огурцы, яблоко и сыр порезать тонкими брусочками.
  • Яйца и киви порезать кубиком.
  • Зеленый лук порезать.
  • Все перемешать, слегка посолить, заправить майонезом.
  • Выложить в салатник и украсить киви и луком.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...