Салат c сыром объедение

Ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы свежие
  • 1 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйцо варёное
  • 1 шт. - киви
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Огурцы, яблоко и сыр порезать тонкими брусочками.
  • Яйца и киви порезать кубиком.
  • Зеленый лук порезать.
  • Все перемешать, слегка посолить, заправить майонезом.
  • Выложить в салатник и украсить киви и луком.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...