Салат с помидорами и сыром айсберг

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - помидор
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка - чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Все смешать, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Перед подачей салат заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...