Салат с помидорами и сыром айсберг

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - помидор
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка - чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Все смешать, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Перед подачей салат заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...