Салат овощной Любовница

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная морковь
  • 0,5 ст. - изюм
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - свекла
  • 100 гр. - чернослив
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь свежую почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Чернослив мелко порезать и смешать со свеклой.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь с изюмом;
  • 2 слой - сыр с чесноком;
  • 3 слой - свекла с черносливом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...