Салат овощной Любовница

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная морковь
  • 0,5 ст. - изюм
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - свекла
  • 100 гр. - чернослив
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь свежую почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Чернослив мелко порезать и смешать со свеклой.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь с изюмом;
  • 2 слой - сыр с чесноком;
  • 3 слой - свекла с черносливом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...