Салат овощной Любовница

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная морковь
  • 0,5 ст. - изюм
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - свекла
  • 100 гр. - чернослив
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь свежую почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Чернослив мелко порезать и смешать со свеклой.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь с изюмом;
  • 2 слой - сыр с чесноком;
  • 3 слой - свекла с черносливом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...