Салат овощной Любовница

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная морковь
  • 0,5 ст. - изюм
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - свекла
  • 100 гр. - чернослив
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь свежую почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Чернослив мелко порезать и смешать со свеклой.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь с изюмом;
  • 2 слой - сыр с чесноком;
  • 3 слой - свекла с черносливом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...