Салат овощной Любовница

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная морковь
  • 0,5 ст. - изюм
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - свекла
  • 100 гр. - чернослив
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь свежую почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Чернослив мелко порезать и смешать со свеклой.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь с изюмом;
  • 2 слой - сыр с чесноком;
  • 3 слой - свекла с черносливом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...