Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • 100 гр. - редиса
  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - майонеза
  • перья зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Редис, огурец и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и положить в салатник.
  • Добавить майонез, мелко нарубленный зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...