Фасоль с яйцами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - спаржевой фасоли
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 шт. - яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кубиками.
  • Смешать с отваренной фасолью.
  • Заправить блюдо сметаной.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...