Фасоль с яйцами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - спаржевой фасоли
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 шт. - яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кубиками.
  • Смешать с отваренной фасолью.
  • Заправить блюдо сметаной.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...