Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 150 гр. - свежей белокочанной капусты
  • 1/2 шт. - моркови
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль, сахар
  • мелко нарезанная зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной.
  • Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
  • Потом сахар, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • Заправить салат растительным маслом и перемешать.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...