Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 150 гр. - свежей белокочанной капусты
  • 1/2 шт. - моркови
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль, сахар
  • мелко нарезанная зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной.
  • Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
  • Потом сахар, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • Заправить салат растительным маслом и перемешать.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...