Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 150 гр. - свежей белокочанной капусты
  • 1/2 шт. - моркови
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль, сахар
  • мелко нарезанная зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной.
  • Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
  • Потом сахар, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • Заправить салат растительным маслом и перемешать.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...