Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 150 гр. - свежей белокочанной капусты
  • 1/2 шт. - моркови
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль, сахар
  • мелко нарезанная зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной.
  • Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
  • Потом сахар, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • Заправить салат растительным маслом и перемешать.

  • Полезные советы

    Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и поместить в прохладное место.

    Есть и такой способ: рыбу чистят, потрошат, вытирают насухо, особенно внутри, обертывают промокательной бумагой, заранее пропитав ее солью и высушив, и обертывают каждую тушку в сухую тряпочку.

    Подробнее...