Салат из свеклы и яблок с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 2 шт. - яблока
  • 1/3 ст. - чернослива
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яблоки и вареную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  • Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...