Салат из свеклы и яблок с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 2 шт. - яблока
  • 1/3 ст. - чернослива
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яблоки и вареную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  • Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...