Салат из свеклы и яблок с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 2 шт. - яблока
  • 1/3 ст. - чернослива
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яблоки и вареную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  • Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...