Салат из свеклы и яблок с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 2 шт. - яблока
  • 1/3 ст. - чернослива
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яблоки и вареную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  • Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...