Салат из свеклы и яблок с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 2 шт. - яблока
  • 1/3 ст. - чернослива
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яблоки и вареную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  • Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...