Салат из свежих помидоров с майонезом и брынзой

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежих помидора
  • 2 ст.л. - майонеза
  • 100 гр. - брынзы
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • соль и молотый мерный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, заправить майонезом.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Украсить кубиками брынзы.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...