Салат из свежих помидоров с майонезом и брынзой

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежих помидора
  • 2 ст.л. - майонеза
  • 100 гр. - брынзы
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • соль и молотый мерный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, заправить майонезом.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Украсить кубиками брынзы.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...