Салат из свежих помидоров с майонезом и брынзой

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежих помидора
  • 2 ст.л. - майонеза
  • 100 гр. - брынзы
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • соль и молотый мерный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, заправить майонезом.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Украсить кубиками брынзы.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...