Салат из квашеной капусты с луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - квашеной капусты
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - отварного картофеля
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту отжать.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с отварным картофелем.
  • Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать.
  • Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...