Салат из квашеной капусты с луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - квашеной капусты
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - отварного картофеля
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту отжать.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с отварным картофелем.
  • Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать.
  • Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...