Салат из квашеной капусты с луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - квашеной капусты
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - отварного картофеля
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту отжать.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с отварным картофелем.
  • Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать.
  • Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...