Салат из квашеной капусты с луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - квашеной капусты
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - отварного картофеля
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту отжать.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с отварным картофелем.
  • Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать.
  • Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...