Салат из капусты и перца с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 гр. - белокочанной капусты
  • 200-300 гр. - болгарского сладкого перца
  • 50 гр. - укропа
  • сок одного лимона
  • соль, масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать.
  • Перец нарезать кольцами.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Все соединить и перемешать.
  • Заправить растительным маслом и солью по вкусу, можно добавить сок лимона.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...