Салат из капусты и перца с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 гр. - белокочанной капусты
  • 200-300 гр. - болгарского сладкого перца
  • 50 гр. - укропа
  • сок одного лимона
  • соль, масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать.
  • Перец нарезать кольцами.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Все соединить и перемешать.
  • Заправить растительным маслом и солью по вкусу, можно добавить сок лимона.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...