Салат из капусты и перца с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 гр. - белокочанной капусты
  • 200-300 гр. - болгарского сладкого перца
  • 50 гр. - укропа
  • сок одного лимона
  • соль, масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать.
  • Перец нарезать кольцами.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Все соединить и перемешать.
  • Заправить растительным маслом и солью по вкусу, можно добавить сок лимона.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...