Салат из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 50 гр. - плавленого сыра,
  • 1 шт. - маленькая головка репчатого лука
  • 1 шт. - яблоко
  • 2 ст.л. - майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи.
  • Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  • Переложить подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...