Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - сыр твердый
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - майонез
  • 5 зуб. - чеснок
  • 1 горсть - орехи грецкие
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать на маленькими кубиками.
  • Пожарить на большом огне до готовности, посолить по вкусу.
  • Охладить, слить лишний жир обязательно.
  • Натереть на корейской терке сыр, порезать кубиками помидоры и яйца.
  • Майонез смешать с чесноком, продавленным через пресс, мелко порубить орешки.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать тонко майонезом с чесноком:
  • 1 слой - сыр;
  • 2 слой - баклажаны;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - сыр.
  • Смазать майонезом.
  • Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки.
  • Дать салату настояться несколько часов.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...