Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - сыр твердый
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - майонез
  • 5 зуб. - чеснок
  • 1 горсть - орехи грецкие
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать на маленькими кубиками.
  • Пожарить на большом огне до готовности, посолить по вкусу.
  • Охладить, слить лишний жир обязательно.
  • Натереть на корейской терке сыр, порезать кубиками помидоры и яйца.
  • Майонез смешать с чесноком, продавленным через пресс, мелко порубить орешки.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать тонко майонезом с чесноком:
  • 1 слой - сыр;
  • 2 слой - баклажаны;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - сыр.
  • Смазать майонезом.
  • Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки.
  • Дать салату настояться несколько часов.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...