Салат овощной

Ингредиенты:

  • 3 шт. - помидора
  • 3 шт. - огурца
  • 240 гр. - крабовых палочек
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Помидоры, сыр, крабовые палочки нарезаем кубиком.
  • Огурцы мелкой соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол заправляем майонезом.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: