Салат овощной

Ингредиенты:

  • 3 шт. - помидора
  • 3 шт. - огурца
  • 240 гр. - крабовых палочек
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Помидоры, сыр, крабовые палочки нарезаем кубиком.
  • Огурцы мелкой соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол заправляем майонезом.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: