Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка - белой фасоли
  • 4 шт. - маринованные огурчики
  • 1 шт. - красная луковица
  • 1 шт. - варёная морковь
  • 2 зубчика - чеснока
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. - варёная морковь
  • листья кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Огурцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Салат выложить на блюдо и украсить розами из варёной моркови и листьями кудрявой петрушки.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...