Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка - белой фасоли
  • 4 шт. - маринованные огурчики
  • 1 шт. - красная луковица
  • 1 шт. - варёная морковь
  • 2 зубчика - чеснока
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. - варёная морковь
  • листья кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Огурцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Салат выложить на блюдо и украсить розами из варёной моркови и листьями кудрявой петрушки.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...