Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка - белой фасоли
  • 4 шт. - маринованные огурчики
  • 1 шт. - красная луковица
  • 1 шт. - варёная морковь
  • 2 зубчика - чеснока
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. - варёная морковь
  • листья кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Огурцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Салат выложить на блюдо и украсить розами из варёной моркови и листьями кудрявой петрушки.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...