Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка - белой фасоли
  • 4 шт. - маринованные огурчики
  • 1 шт. - красная луковица
  • 1 шт. - варёная морковь
  • 2 зубчика - чеснока
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. - варёная морковь
  • листья кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Огурцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Салат выложить на блюдо и украсить розами из варёной моркови и листьями кудрявой петрушки.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...