Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка - белой фасоли
  • 4 шт. - маринованные огурчики
  • 1 шт. - красная луковица
  • 1 шт. - варёная морковь
  • 2 зубчика - чеснока
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. - варёная морковь
  • листья кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Огурцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Салат выложить на блюдо и украсить розами из варёной моркови и листьями кудрявой петрушки.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...