Салат с сыром и апельсином Нежный

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - апельсина
  • 3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и выложить на дно салата, смазать майонезом.
  • Сыр потереть на тёрке, выложить смазать майонезом.
  • Апельсины почистить разделить на дольки, пол апельсина оставить на украшение.
  • Апельсины порезать уложить в салатник и смазать майонезом.
  • Потереть яйца и выложить, так же смазать майонезом.
  • Украсить апельсином.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...