Салат с сыром и апельсином Нежный

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - апельсина
  • 3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и выложить на дно салата, смазать майонезом.
  • Сыр потереть на тёрке, выложить смазать майонезом.
  • Апельсины почистить разделить на дольки, пол апельсина оставить на украшение.
  • Апельсины порезать уложить в салатник и смазать майонезом.
  • Потереть яйца и выложить, так же смазать майонезом.
  • Украсить апельсином.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...