Салат с фасолью острый

Ингредиенты:

  • 300 гр. - фасоль красная
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
  • Варить до готовности, после откинуть на сито. Затем фасоль тушить с маслом в течение 5-10 минут.
  • Добавить кетчуп, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук, посолить и поперчить.
  • Выложить готовый салат в салатницу, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...