Салат с фасолью острый

Ингредиенты:

  • 300 гр. - фасоль красная
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
  • Варить до готовности, после откинуть на сито. Затем фасоль тушить с маслом в течение 5-10 минут.
  • Добавить кетчуп, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук, посолить и поперчить.
  • Выложить готовый салат в салатницу, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...