Салат с фасолью острый

Ингредиенты:

  • 300 гр. - фасоль красная
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
  • Варить до готовности, после откинуть на сито. Затем фасоль тушить с маслом в течение 5-10 минут.
  • Добавить кетчуп, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук, посолить и поперчить.
  • Выложить готовый салат в салатницу, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...