Салат с фасолью острый

Ингредиенты:

  • 300 гр. - фасоль красная
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
  • Варить до готовности, после откинуть на сито. Затем фасоль тушить с маслом в течение 5-10 минут.
  • Добавить кетчуп, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук, посолить и поперчить.
  • Выложить готовый салат в салатницу, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...