Салат овощной со спаржей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежей или замороженной спаржи
  • 1-2 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - помидора или 1 ст. томата
  • специи.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Добавить спаржу.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить натертую морковь и продолжать тушить 7 минут.
  • Добавить протертые помидоры или томат.
  • Посолить, добавить специи.
  • Потушить 10 минут.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...