Салат овощной со спаржей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежей или замороженной спаржи
  • 1-2 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - помидора или 1 ст. томата
  • специи.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Добавить спаржу.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить натертую морковь и продолжать тушить 7 минут.
  • Добавить протертые помидоры или томат.
  • Посолить, добавить специи.
  • Потушить 10 минут.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...