Салат овощной со спаржей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежей или замороженной спаржи
  • 1-2 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - помидора или 1 ст. томата
  • специи.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Добавить спаржу.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить натертую морковь и продолжать тушить 7 минут.
  • Добавить протертые помидоры или томат.
  • Посолить, добавить специи.
  • Потушить 10 минут.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...