Салат овощной со спаржей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежей или замороженной спаржи
  • 1-2 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - помидора или 1 ст. томата
  • специи.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Добавить спаржу.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить натертую морковь и продолжать тушить 7 минут.
  • Добавить протертые помидоры или томат.
  • Посолить, добавить специи.
  • Потушить 10 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...