Салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - яблоко
  • 1 зубчик - чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы без семян и волокон нарезать соломкой.
  • Яблоко и огурец нарезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать со сметаной.
  • Все ингредиенты смешать и заправить сметанно-чесночным соусом.
  • Салат выложить внутрь тыквы.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...