Салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - яблоко
  • 1 зубчик - чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы без семян и волокон нарезать соломкой.
  • Яблоко и огурец нарезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать со сметаной.
  • Все ингредиенты смешать и заправить сметанно-чесночным соусом.
  • Салат выложить внутрь тыквы.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...