Салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - яблоко
  • 1 зубчик - чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы без семян и волокон нарезать соломкой.
  • Яблоко и огурец нарезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать со сметаной.
  • Все ингредиенты смешать и заправить сметанно-чесночным соусом.
  • Салат выложить внутрь тыквы.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...