Салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшая тыква
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - яблоко
  • 1 зубчик - чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы без семян и волокон нарезать соломкой.
  • Яблоко и огурец нарезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать со сметаной.
  • Все ингредиенты смешать и заправить сметанно-чесночным соусом.
  • Салат выложить внутрь тыквы.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...