Салат овощной II

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - свежий помидор
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - свежий перец
  • 1 банка - кукурузы
  • 100 гр. - сыра
  • зелень
  • зеленый лук
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать дольками, огурцы соломкой, перец кольцами (или соломкой).
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень порубить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...