Салат овощной II

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - свежий помидор
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - свежий перец
  • 1 банка - кукурузы
  • 100 гр. - сыра
  • зелень
  • зеленый лук
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать дольками, огурцы соломкой, перец кольцами (или соломкой).
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень порубить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...