Салат овощной II

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - свежий помидор
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - свежий перец
  • 1 банка - кукурузы
  • 100 гр. - сыра
  • зелень
  • зеленый лук
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать дольками, огурцы соломкой, перец кольцами (или соломкой).
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень порубить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...