Салат овощной II

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - свежий помидор
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - свежий перец
  • 1 банка - кукурузы
  • 100 гр. - сыра
  • зелень
  • зеленый лук
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать дольками, огурцы соломкой, перец кольцами (или соломкой).
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень порубить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...