Салат овощной II

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - свежий помидор
  • 2-3 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - свежий перец
  • 1 банка - кукурузы
  • 100 гр. - сыра
  • зелень
  • зеленый лук
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать дольками, огурцы соломкой, перец кольцами (или соломкой).
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень порубить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...