Салат из редьки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - зеленая редька или дайкон
  • 300 гр. - отварного мяса (индейка, свинина, говядина, телятина)
  • 150 гр. - тыква или морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. л. - майонеза (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. - воды
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Зеленую редьку или дайкон натереть на терке для корейской морковки.
  • Посыпать солью, перемешать и дать немного постоять чтобы пошел сок.Затем слегка отжать, сок слить.
  • Это нужно для того чтобы у редьки ушла горечь, а дайкон отдал лишний сок (иначе салат или будет горчить, или будет слишком водянистым).
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
  • Остудить, смешать с редькой.
  • Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна.
  • Яйца взбить с водой, подсолить и поджарить тоненькие блинчики (как омлет).
  • Дать полностью остыть и нарезать тонкими полосками (лапшой).
  • Смешать все компоненты.
  • Для цвета и вкуса можно натереть морковку или небольшой кусочек тыквы.
  • Салат заправить ложкой майонеза.
  • Розы сделать из зеленой и черной редьки.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...