Салат из редьки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - зеленая редька или дайкон
  • 300 гр. - отварного мяса (индейка, свинина, говядина, телятина)
  • 150 гр. - тыква или морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. л. - майонеза (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. - воды
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Зеленую редьку или дайкон натереть на терке для корейской морковки.
  • Посыпать солью, перемешать и дать немного постоять чтобы пошел сок.Затем слегка отжать, сок слить.
  • Это нужно для того чтобы у редьки ушла горечь, а дайкон отдал лишний сок (иначе салат или будет горчить, или будет слишком водянистым).
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
  • Остудить, смешать с редькой.
  • Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна.
  • Яйца взбить с водой, подсолить и поджарить тоненькие блинчики (как омлет).
  • Дать полностью остыть и нарезать тонкими полосками (лапшой).
  • Смешать все компоненты.
  • Для цвета и вкуса можно натереть морковку или небольшой кусочек тыквы.
  • Салат заправить ложкой майонеза.
  • Розы сделать из зеленой и черной редьки.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...