Салат из редьки
Ингредиенты:
- 1 шт. - зеленая редька или дайкон
- 300 гр. - отварного мяса (индейка, свинина, говядина, телятина)
- 150 гр. - тыква или морковь
- 1 шт. - луковица
- 2 шт. - яйца
- 1 ст. л. - майонеза (или по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. - воды
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Зеленую редьку или дайкон натереть на терке для корейской морковки.
- Посыпать солью, перемешать и дать немного постоять чтобы пошел сок.Затем слегка отжать, сок слить.
- Это нужно для того чтобы у редьки ушла горечь, а дайкон отдал лишний сок (иначе салат или будет горчить, или будет слишком водянистым).
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
- Остудить, смешать с редькой.
- Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна.
- Яйца взбить с водой, подсолить и поджарить тоненькие блинчики (как омлет).
- Дать полностью остыть и нарезать тонкими полосками (лапшой).
- Смешать все компоненты.
- Для цвета и вкуса можно натереть морковку или небольшой кусочек тыквы.
- Салат заправить ложкой майонеза.
- Розы сделать из зеленой и черной редьки.
-
Полезные советы
Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.
Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.
Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
Следующие материалы: