Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - свекла
  • 3-4 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - картофель
  • 100 гр. - зеленый горошек
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - квашеной капусты
  • 4 шт. - маринованных огурцов
  • 1 ч.л. - 3 %-ный уксус
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  •  
  • Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  •  
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...