Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - свекла
  • 3-4 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - картофель
  • 100 гр. - зеленый горошек
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - квашеной капусты
  • 4 шт. - маринованных огурцов
  • 1 ч.л. - 3 %-ный уксус
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  •  
  • Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  •  
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...