Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - свекла
  • 3-4 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - картофель
  • 100 гр. - зеленый горошек
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - квашеной капусты
  • 4 шт. - маринованных огурцов
  • 1 ч.л. - 3 %-ный уксус
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  •  
  • Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  •  
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...