Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - свекла
  • 3-4 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - картофель
  • 100 гр. - зеленый горошек
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - квашеной капусты
  • 4 шт. - маринованных огурцов
  • 1 ч.л. - 3 %-ный уксус
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  •  
  • Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  •  
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...