Салат с болгарским перцем Радуга

Ингредиенты:

  • 3 шт. - болгарских перца (красный, зеленый, желтый)
  • 100 гр. - сыра
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • От перца отделить сердцевину и тонко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить к перцу и перемешать.
  • В майонез добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Зелень измельчить, добавить в салат и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...