Салат с болгарским перцем Радуга

Ингредиенты:

  • 3 шт. - болгарских перца (красный, зеленый, желтый)
  • 100 гр. - сыра
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • От перца отделить сердцевину и тонко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить к перцу и перемешать.
  • В майонез добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Зелень измельчить, добавить в салат и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...