Салат с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. моркови
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2-3 шт. - маринованных огурца
  • 150-200 гр. - колбасного сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Обжарить на растительном масле, тонко нашинкованную морковь до полуготовности.
  • Также отдельно обжарить тонко нарезанный репчатый лук.
  • Маринованные огурцы и колбасный копченый сыр нарезать тонкой соломкой.
  • Заправить салат майонезом и перемешать.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...