Салат с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. моркови
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2-3 шт. - маринованных огурца
  • 150-200 гр. - колбасного сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Обжарить на растительном масле, тонко нашинкованную морковь до полуготовности.
  • Также отдельно обжарить тонко нарезанный репчатый лук.
  • Маринованные огурцы и колбасный копченый сыр нарезать тонкой соломкой.
  • Заправить салат майонезом и перемешать.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...