Салат с овощами Весенний

Ингредиенты:

  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 банка - консервированная фасоли
  • 1 пакет - сухариков со вкусом бекона
  • майонез, чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Помидор порезать кубиком, огурец соломкой.
  • Добавить фасоль, посолить.
  • Измельченный чеснок смешать с майонезом.
  • Салат перемешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...