Овощной салат с горошком

Ингредиенты:

  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 1 банка - зеленого горошка
  • 1 шт. - репчатый лук
  • зелень лука и укропа
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Огурец, помидор порезать дольками.
  • Перец почистить и нарезать соломкой.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  • Салат перемешать и полить немного уксусом и маслом.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...