Овощной салат с горошком

Ингредиенты:

  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 1 банка - зеленого горошка
  • 1 шт. - репчатый лук
  • зелень лука и укропа
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Огурец, помидор порезать дольками.
  • Перец почистить и нарезать соломкой.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  • Салат перемешать и полить немного уксусом и маслом.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...