Овощной салат с горошком

Ингредиенты:

  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 1 банка - зеленого горошка
  • 1 шт. - репчатый лук
  • зелень лука и укропа
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Огурец, помидор порезать дольками.
  • Перец почистить и нарезать соломкой.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  • Салат перемешать и полить немного уксусом и маслом.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...