Овощной салат с горошком

Ингредиенты:

  • 1 шт. - огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 1 банка - зеленого горошка
  • 1 шт. - репчатый лук
  • зелень лука и укропа
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Огурец, помидор порезать дольками.
  • Перец почистить и нарезать соломкой.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  • Салат перемешать и полить немного уксусом и маслом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...