Салат овощной с мясом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст.л. - консервированная фасоль
  • 100 гр. - отварной свинины
  • 1 шт. - отварной картофель
  • 1 шт. - небольшой свежий огурец
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 2-3 ст.л. - нарезанной пекинской капусты
  • майонез, чеснок, соль
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями в формочку, утромбовывая:
  • 1 слой - фасоль;
  • 2 слой - отварная свинина, соль, майонез и чеснок;
  • 3 слой - нарезанный зеленый лук;
  • 4 слой - отварной тертый картофель;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - тертый свежий огурец;
  • 7 слой - майонез сеточка;
  • 8 слой - тертое вареное яйцо;
  • 9 слой - майонез сеточка;
  • 10 слой - мелконарезанная пекинская капуста;
  • 11 слой - майонез.
  • Перед подачей салата на стол формочку изъять.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...