Салат овощной с мясом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст.л. - консервированная фасоль
  • 100 гр. - отварной свинины
  • 1 шт. - отварной картофель
  • 1 шт. - небольшой свежий огурец
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 2-3 ст.л. - нарезанной пекинской капусты
  • майонез, чеснок, соль
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями в формочку, утромбовывая:
  • 1 слой - фасоль;
  • 2 слой - отварная свинина, соль, майонез и чеснок;
  • 3 слой - нарезанный зеленый лук;
  • 4 слой - отварной тертый картофель;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - тертый свежий огурец;
  • 7 слой - майонез сеточка;
  • 8 слой - тертое вареное яйцо;
  • 9 слой - майонез сеточка;
  • 10 слой - мелконарезанная пекинская капуста;
  • 11 слой - майонез.
  • Перед подачей салата на стол формочку изъять.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...