Салат овощной с мясом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст.л. - консервированная фасоль
  • 100 гр. - отварной свинины
  • 1 шт. - отварной картофель
  • 1 шт. - небольшой свежий огурец
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 2-3 ст.л. - нарезанной пекинской капусты
  • майонез, чеснок, соль
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями в формочку, утромбовывая:
  • 1 слой - фасоль;
  • 2 слой - отварная свинина, соль, майонез и чеснок;
  • 3 слой - нарезанный зеленый лук;
  • 4 слой - отварной тертый картофель;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - тертый свежий огурец;
  • 7 слой - майонез сеточка;
  • 8 слой - тертое вареное яйцо;
  • 9 слой - майонез сеточка;
  • 10 слой - мелконарезанная пекинская капуста;
  • 11 слой - майонез.
  • Перед подачей салата на стол формочку изъять.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...