Салат овощной с мясом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст.л. - консервированная фасоль
  • 100 гр. - отварной свинины
  • 1 шт. - отварной картофель
  • 1 шт. - небольшой свежий огурец
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 2-3 ст.л. - нарезанной пекинской капусты
  • майонез, чеснок, соль
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями в формочку, утромбовывая:
  • 1 слой - фасоль;
  • 2 слой - отварная свинина, соль, майонез и чеснок;
  • 3 слой - нарезанный зеленый лук;
  • 4 слой - отварной тертый картофель;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - тертый свежий огурец;
  • 7 слой - майонез сеточка;
  • 8 слой - тертое вареное яйцо;
  • 9 слой - майонез сеточка;
  • 10 слой - мелконарезанная пекинская капуста;
  • 11 слой - майонез.
  • Перед подачей салата на стол формочку изъять.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...