Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1шт. - баклажан
  • 1шт. - луковицы
  • 2 зубца - чеснок
  • 1-2 ст.л. - уксус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  • Жареные баклажаны откинуть на салфетку, дать стечь маслу.
  • Порезать луковицу тонкими полукольцами, порезать мелко зелень и смешать с баклажанам.
  • Выдавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и перемешать.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...