Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1шт. - баклажан
  • 1шт. - луковицы
  • 2 зубца - чеснок
  • 1-2 ст.л. - уксус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  • Жареные баклажаны откинуть на салфетку, дать стечь маслу.
  • Порезать луковицу тонкими полукольцами, порезать мелко зелень и смешать с баклажанам.
  • Выдавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и перемешать.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...