Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1шт. - баклажан
  • 1шт. - луковицы
  • 2 зубца - чеснок
  • 1-2 ст.л. - уксус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  • Жареные баклажаны откинуть на салфетку, дать стечь маслу.
  • Порезать луковицу тонкими полукольцами, порезать мелко зелень и смешать с баклажанам.
  • Выдавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и перемешать.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...