Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1шт. - баклажан
  • 1шт. - луковицы
  • 2 зубца - чеснок
  • 1-2 ст.л. - уксус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  • Жареные баклажаны откинуть на салфетку, дать стечь маслу.
  • Порезать луковицу тонкими полукольцами, порезать мелко зелень и смешать с баклажанам.
  • Выдавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и перемешать.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...