Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1шт. - баклажан
  • 1шт. - луковицы
  • 2 зубца - чеснок
  • 1-2 ст.л. - уксус
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  • Жареные баклажаны откинуть на салфетку, дать стечь маслу.
  • Порезать луковицу тонкими полукольцами, порезать мелко зелень и смешать с баклажанам.
  • Выдавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и перемешать.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...