Салат c овощами оригинальный

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - помидор
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - кукуруза
  • зеленый лук
  • чеснок

для заливки:

  • 1 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - горчица
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1ст.л. - уксус

Способ приготовления:

  • Порезать средними кубиками помидоры.
  • Потереть на крупной терке сыр. Добавить кукурузы, зеленый лук.
  • Все соединить сверху, посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
  •  
  • Заправить салат заливкой:
  • Смешать мед, горчицу, растительное масло, уксуса, соль и перец по вкусу.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...