Салат c овощами оригинальный

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - помидор
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - кукуруза
  • зеленый лук
  • чеснок

для заливки:

  • 1 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - горчица
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1ст.л. - уксус

Способ приготовления:

  • Порезать средними кубиками помидоры.
  • Потереть на крупной терке сыр. Добавить кукурузы, зеленый лук.
  • Все соединить сверху, посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
  •  
  • Заправить салат заливкой:
  • Смешать мед, горчицу, растительное масло, уксуса, соль и перец по вкусу.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...