Салат c овощами оригинальный

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - помидор
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - кукуруза
  • зеленый лук
  • чеснок

для заливки:

  • 1 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - горчица
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1ст.л. - уксус

Способ приготовления:

  • Порезать средними кубиками помидоры.
  • Потереть на крупной терке сыр. Добавить кукурузы, зеленый лук.
  • Все соединить сверху, посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
  •  
  • Заправить салат заливкой:
  • Смешать мед, горчицу, растительное масло, уксуса, соль и перец по вкусу.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...